Racing Club Bouzy les Bordes

Résumé des matchs U15F et séniors F

Publié le 10 mars 2015 par

Samedi 7 mars , demi final de coupe du Loiret U15F à Chateauneuf sur Loire contre Loire Beauce  à 14h .

Nous voulons cette final de coupe du Loiret U15F , et nous allons nous donner les moyens d'y accéder ,

Et cela commencent dès la 30ème secondes de jeu , suite au coup d'envoi , 2 échanges , nous trouvons le décalage sur Morgane coté gauche qui centre pour Chloé qui n'aplus qu'à ajuster la gardienne adverse , 1 à 0 en notre faveur !

Nous dominons dans tous les secteurs , mais il faudra attendre la 9ème minutes pour nous voir inscrire ce 2ème buts , avec toujours sur ce coté gauche , Manon qui en première intention centre pour Chloé qui bien placé passe le doublé .

Le jeu s'alterne , 15ème minutes de jeu , et c'est maintenant coté droit que nous trouvons la solution , Mathilde joue rapidement sa touche sur Chloé qui avance rapidement en effaçant deux joueuses puis frappe du gauche pour trouver le petit filet opposé pour le coup du chapeau .

On change de registre mais avec la même efficacité , à la 23ème minutes , Camille trouve Anne-Laure dans la profondeur qui remise en appui à Chloé et frappe pour porter le score à 4 à 0 pour l'entente .

A noter , la très bonne vigilance de Camille et Laurine derrière , s'appliquant dans le relance , et juste avant la pause , Laurine trouve dans l'intervalle Chloé qui a son tour décale à Manon qui lui repasse en relais plein axe , Chloé fixe et cadre pour son cinquième buts .

Score à la pause , 5 à 0 en notre faveur .

Nous reprenons tranquillement , en gérant notre avance , puis suite a un bon mouvement collectif , c'est Chloé qui de la tête dévie pour Manon et inscrit notre sixième buts .

Pendant 10 minutes , nous subissons quelques assauts de l'attaquante adverse qui essai de passer en vitesse mais sans réussite ,
et sur un contre , autour de la 65ème , Mathilde sur son couloir droit prend de vitesse les adversaires bien servi par Chloé et marque le premier but de sa carrière !!!

2 minutes plus tard , Anne-Laure à l'arrachée , slalomant dans la surface réussit a marqué elle aussi !!!

Pour clore ce match , nous retrouvons une nouvelle fois Manon pour la passe décisive à Chloé , et un 6ème buts !!!

Victoire 9 à 0 , et une place en final de coupe du Loiret face à Fleury !!!

Préparons ce match important avec notre championnat DH dans lequel nous avons beaucoup de possibilité de progresser !!!

Loïc

Dimanche 8 mars , avant dernier match du championnat senior F à 11 inter district , réception de Massay à Chateauneuf sur Loire .

Nous avons fait plutôt bonne figure avec les moyens du jour , du au soucis d'effectif , les deux équipes jouant ce dimanche et 2 absences de dernière minute , remplacées au pied levé par Amandine et Lucie normalement indisponible .

Nous jouons pour ce match à l'italienne , un catenaccio remanié , chaque convoquées se sent concernées ,
Nous débutons la rencontre en bloc , repoussant les assauts de l'adversaire , jouant la plupart du temps sur des longs ballons dans la profondeur ou bien par leur numéro 9 " Ronaldiniesque " ,
cependant sur une mésentente de notre défense , dans le premier quart d'heure , nous concédons un but .

Nous sommes en place et notre opposition les font déjouer , nos quelques contres n'aboutissent pas du à un manque de justesse technique , de même que pour nos quelques coups de pieds arrêté qui finissent dans les gants de la gardienne .

Score à la pause , 1 à 0 pour Massay .

Les filles soufflent , et une rotation s'effectue sur les rôles mais pas sur le dispositif , nous reprenons cette deuxième mi-temps avec envie , nous sommes toujours aussi vigilant défensivement et nous montrons un peu plus dangereux sur nos contres , vient enfin notre plus grosse occasion avec un but adverse vide , mais Priscillia manque le cadre , surement du au retour de la charge dans le dos de l'adversaire .

Je suppose qu'à un partout les adversaires auraient doutées et dans le dernier quart d'heure nous concédons un deuxième but , erreur de placement et trop de liberté pour leur numéro 9 qui inscrit un doublé .

Score final , défaite 2 à 0 .

Je remercie l’implication des actrices présentes et de Paul , continuons ainsi , solidaire pour terminer notre saison convenablement .

Loïc

Séniors F à 8 match contre Lusitanos Beaugency défaite 1-0
La rencontre débute par un bon positionnement et un pressing efficace. Lusitanos n'arrive pas à mettre en place son jeu. Nous profitons de tous les ballons pour tenter notre chance mais nous ne trouvons pas le cadre. La solidarité et le sérieux dans le replacement anéantissent les actions adverses , nous peinons un peu en fin de mi temps mais nous atteignons la pause sur le score de 0 à 0. L'entame de la 2ème mi temps est bonne , nous avons un peu plus de mal à nous créer des occasions mais nous défendons avec détermination. Malheureusement une décision arbitrale va changer le cours du match, Lusitanos marque sur penalty...Nous terminons la rencontre dans une sale ambiance, toutl'effectif se bat pour égaliser... sans succès...Une petite pensée pour Aurore victime d'une entorse, bon rétablissement à elle...